Молодые семьи просят снять возрастные ограничения в программе обеспечения жильем

18.06.2022, 21:06

Молодые семьи предложили рассмотреть возможность снять для них возрастные ограничения по программе обеспечения жильем, сообщила сегодня вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Комментируя поручение президента правительству держать на контроле разработку дополнительных мер поддержки семей с детьми, Анна Кузнецова отметила, что молодые семьи — потенциально будущие многодетные.

«Сейчас у нас на рассмотрении несколько предложений по поддержке этой категории», — уточнила она.

По ее словам, сама молодежь предлагает рассмотреть возможность снять возрастные ограничения по исключению из программы по обеспечению молодых семей жильем. Потому что число семей, которые смогли улучшить жилищные условия, оказалось почти вдвое меньше, чем число исключенных из программы из-за того, что их возраст превысил 35 лет.

По словам вице-спикера, все, что говорил президент на Петербургском международном экономическом форуме, «звучало социально». При этом она подчеркнула ценность прозвучавших задач в сфере защиты семей с детьми.

«Глава государства призвал, и я хочу сделать на этом акцент, к кардинальным мерам поддержки семей с детьми, — сказала Анна Кузнецова. — Уже сейчас видно, что многодетные семьи нуждаются в поддержке».

Результаты мониторинга, проведенного недавно в регионах, по словам вице-спикера, показывают, что статус многодетных семей нужно закрепить на федеральном уровне.

«Необходимость в этом назрела уже давно. Этот вектор подтвердил и президент, подчеркнув сегодня, что «будущее России — это семья с двумя, тремя и большим числом детей», — добавила Анна Кузнецова.

Она также уточнила, что прорабатывается ряд законодательных инициатив по оказанию помощи семьям, и очень важна, по ее словам, оценка их влияния на решение родителей о рождении последующих детей.

«И, конечно же, нужно довести до конца начатое, совершенствовать меры поддержки, постоянно держа руку на пульсе, проверяя эффективность работы и действенность помощи семьям России», — подытожила вице-спикер.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей