На ПМЭФ рассказали подробности о хакерской атаке на Rutube

18.06.2022, 19:48
На ПМЭФ рассказали подробности о хакерской атаке на Rutube

Конечно же, прозвучал вопрос о хакерской атаке на Rutube, которая произошла 9 мая.

«Была целенаправленная миссия уничтожить инфраструктуру, причем в определенную дату. Но мы успели вовремя среагировать в нужном месте. Мы понимали, что потеряем инфраструктуру, но мы знали, как ее восстановить. А библиотека — это уникальный актив, который имеет первостепенную важность для RUTUBE. Поэтому мы приняли решение, чем мы готовы пожертвовать, и что будем в первую очередь спасать», — сказал Александр Моисеев.

Не осталась без внимания и масштабная инсталляция на Дворцовом мосту, где ракета Rutube взлетает «В ТОП». Эта инсталляция стала и символом всего ПМЭФ, и символом новых начинаний Rutube и его пользователей.

Давид Кочаров поделился анонсом ожидаемых новинок на платформе в этом году: «Мы за это лето запускаем несколько больших шоу и несколько пилотов. Остаются и блогерские шоу, и UGC-контент. С марта к нам пришло очень много блогеров — поэтому контента много. Нас ждут большие премьеры этой осенью от крупных телеканалов: ТНТ и ТВ3. Будет много новых проектов, названия которых мы пока не раскрываем, но точно будет новый сезон «Звезды в Африке» и новое мужское реалити-шоу про MMA». Также Давид Кочаров проанонсировал новое реалити, в центре внимания которого QR коды — оригинальный российский формат. Поговорили и о том, кто именно сегодня является лицами Rutube, кого привлекают в почетные амбассадоры холдинга, и о многом другом.

Также не обошли стороной слухи из телеграм-каналов о том, что у Rutube снижают финансирование. Александр Моисеев их решительно опроверг: «Это нельзя так просто сделать — это разные активы и бюджеты. Мы живем в мире, где мы, так или иначе, планируем расходы на несколько лет вперед. У нас есть план и стратегия развития, по которым мы движемся вперед. Взять и «перебросить» бюджет с одного актива на другой возможно только в телеграм-каналах».

Один из главных вопросов беседы — чего не хватает отечественной цифровой среде, чтобы быть полностью самостоятельной и ни от кого не зависеть: «Это очень объемный вопрос. Сейчас мы мыслим в парадигме «Давайте построим свои сервисы по тем потребностям, которые есть у отечественных пользователей». Инфраструктурно и с точки зрения технологий Rutube сделал шаг вперед и находится впереди других площадок. У нас есть удерживающая сила и уникальный функционал, который привлекает пользователей», — сказал Александр Моисеев.

В сессии «Rutube.Главное» также принял участие Артем Пуликов — заместитель генерального директора по развитию и монетизации цифровых активов сейлз-хауса «Газпром-медиа». Он, в частности, рассказал о принципах функционирования рекламы на видеохостинге, и как она будет меняться. А также заинтересовал блогеров — пользователей платформы, пояснив механизмы монетизации контента.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей