Названы города, где выгоднее всего покупать многокомнатное жилье

23.09.2022, 00:26
Названы города, где выгоднее всего покупать многокомнатное жилье

Эксперты портала проанализировали цены на вторичное жилье в 32 крупных городах России. Среди попавших в выборку населенных пунктов самые дешевые квартиры оказались в городе-миллионере Челябинске — средняя цена вторичного жилья здесь всего 2,75 млн рублей. Тогда как в лидере списка по дороговизне, в Москве, средняя цена вторичной квартиры — 12,5 млн рублей.

Чуть дороже, чем в Челябинске, объекты в Кирове (2,85 млн рублей), Ижевске (3,05 млн) и Ульяновске (3,1 млн р). Замыкает пятерку дешевых городов еще один город-миллионер — Волгоград (3,2 млн рублей). В среднем квартира на вторичном рынке крупных городов обойдется в 3,9 млн рублей.

Если в среднем по стране в сегменте вторичной недвижимости цена за квадратный метр составляет 83 тысячи рублей, то в столице Южного Урала это всего 57 тысяч рублей, говорит руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости «Авито Недвижимости» Сергей Хахулин. В Челябинске самые дешевые студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры по сравнению с другими крупными городами. А вот по большим форматам лидеры другие: «трешки» на вторичном рынке дешевле всего в Ижевске, а наиболее доступные объекты с четырьмя комнатами и более следует искать в Ульяновске, уточняет Хахулин.

По ценам на квартиры с четырьмя и более комнатами Челябинск даже не вошел в пятерку самых дешевых городов. Он проиграл как минимум Ижевску, Брянску, Рязани и Кирову.

Самые дорогие объекты на вторичном рынке расположены в Москве. Средняя стоимость вторичной квартиры в столице составляет 12,5 млн рублей, или 255 тысяч рублей за квадратный метр — это в 4,5 раза больше, чем в Челябинске. Второе место, по данным портала, занимает Сочи (9,9 млн рублей за объект и 220 тысяч за кв. м), третье — Санкт-Петербург (8,33 млн и 181 тысяча).

При этом в Москве расположены самые дорогие одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и объекты с большим количеством комнат. А вот по стоимости студий столица занимает только третье место. Квартира такого формата в Москве обойдется в среднем в 4,5 млн рублей, в то время как в Санкт-Петербурге цена на такое жилье составляет 5,1 млн рублей, а в Сочи — 6,5 млн рублей.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей