Новосибирская область и «Газпром» расширили программу газификации региона

17.06.2022, 17:21
Новосибирская область и «Газпром» расширили программу газификации региона

Делегация Новосибирской области продолжает работу на XXV Петербургском международном экономическом форуме. Состоялась встреча возглавляющего делегацию губернатора Андрея Травникова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

На встрече стороны утвердили дополнения к программе развития газоснабжения и газификации Новосибирской области на период 2021-2025 годов. Они позволят вдвое увеличить число населенных пунктов, куда по этой программе будет подведен газ.

Решение вопроса газификации является одним из приоритетов в работе властей региона. Ранее правительство Новосибирской области направило Алексею Миллеру письмо с предложениями по газификации дополнительных населенных пунктов для включения в программу развития газоснабжения и газификации региона.

Первоначально в программе планировалась газификация 31 населенного пункта. Дополнительно же предложены еще 33. В результате количество газифицируемых домовладений увеличится более чем на 28 тысяч.

Предварительная стоимость газификации дополнительно предложенных 33 населенных пунктов составляет 23,5 миллиарда рублей. Газификацию добавленных в программу населенных пунктов предложено завершить поэтапно — к 2025-2027 годам.

Справка

Дополнительно в программу включена газификация населенных пунктов, расположенных в 10 районах Новосибирской области. При этом в Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы природный газ по сети придет впервые.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей