Оренбуржцы взяли шефство над медвежатами, изъятыми у контрабандистов

18.06.2022, 19:18
Оренбуржцы взяли шефство над медвежатами, изъятыми у контрабандистов

Жители Оренбурга взяли шефство над четырьмя медвежатами, которые были изъяты таможенниками у контрабандистов. Клетки с запрещенным к вывозу из страны живым «товаром» были обнаружены минувшей весной в салоне машины, следовавшей из России в Узбекистан. Обессиленных, исхудавших зверят приютил местный цирк. Сейчас малыши чувствуют себя хорошо, а прикорм для них собирают волонтеры.

На днях бурых питомцев навестили студенты и преподаватели факультета прикладной биотехнологии и инженерии Оренбургского госуниверситета. Как рассказали в пресс-службе вуза, под руководством декана Сергея Соловьева для подшефных здесь собрали продукты, разрешенные ветеринарами. Это молоко и детские молочные смеси, каши быстрого приготовления, печенье, морковь, яблоки, груши, сгущенка и, конечно, столь любимый медвежатами мед.

Скоро в меню будущих циркачей можно будет вводить рыбу. Благо, аппетит у них хороший.

— С удовольствием едят все, что мы приносим, но больше всего любят сладости, — поделилась замдекана факультета Ирина Бочкарева. — Чтобы не занести инфекцию, к мишкам-сиротам вход посторонних людей ограничен, от нашего факультета ездит лишь малая часть. Организовывали уже два сбора и две поездки, в ближайшее время планируем вновь посетить брошенных зверят.

Еды четырем растущим подопечным требуется много. Все, кто тоже хочет помочь медвежатам, могут обращаться в цирк по адресу: Оренбург, ул. Кобозева, 45.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей