Оргкомитет: На ПМЭФ приехали представители всех недружественных России стран

18.06.2022, 17:27

В Петербургском международном экономическом форуме, который проходит на этой неделе в Северной столице, приняли участие представители всех стран, которые входят в перечень недружественных России. Об этом сообщили в оргкомитете ПМЭФ.

«В числе [посетивших форум] — представители всех, в том числе, как мы их в настоящее время называем, недружественных стран, приняли участие. Всех без исключения», — сказал советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета Антон Кобяков. По его словам, в 2019 году от США на форуме присутствовали 600 человек, в этом году — «в 10 раз меньше».

Всего форум успели посетить представители 130 стран с учетом РФ, из них 79 стран прислали официальных представителей, пишет ТАСС.

Перечень недружественных России государств был сформирован в марте этого года. Туда попали страны, которые вводят против РФ, ее компаний или физлиц санкции. В список входят США, все страны Евросоюза, Великобритания, Австралия, Канада, а также Япония, Норвегия, Украина и другие страны. Всего в перечне почти пять десятков государств.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей