Перечислены причины создания стандарта «все включено» в России

18.06.2022, 20:25
Перечислены причины создания стандарта «все включено» в России

Стандарты для отелей «все включено» и «ультра все включено» необходимы, чтобы потребитель понимал, что его ожидает. Не должно быть такого, что в разных отелях разные стандарты, заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. В разговоре с «Лентой.ру» он перечислил причины создания таких стандартов в России.

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что в России появятся стандарты для отелей с услугами «все включено» и «ультра все включено». По ее словам, утверждены они будут до конца этого года, а действовать начнут в 2023 году.

«Это обеспечит и экономическую безопасность услуги — потребитель получит весь перечень того, что предусматривает стандарт», — заявил Барзыкин.

Юрий Барзыкин сообщил, что в формате «все включено» уже работают несколько десятков отелей в курортных регионах России. «В Краснодарском крае таких отелей более 50. Есть они и в Крыму. Они востребованы, и их становится все больше. Именно поэтому стандартизация оказания услуг здесь очень важна», — считает он.

Вице-президент РСТ убежден, что изменений в цене при выполнении всех условий стандарта быть не должно. «Цена от появления стандарта расти не будет. Но она и сейчас при «все включено» и «ультра все включено» отличается от проживания с одним завтраком, например», — сказал он.

При этом Барзыкин рассказал, что не все россияне предпочитают отдых в формате «все включено». «Россияне, конечно, предпочитают «все включено», но это не панацея. Есть те, кто хотят поехать и на экскурсии, и попробовать гастрономическую кухню региона, то есть берут только завтраки или полупансионы», — заключил он.

Ранее россиян предупредили о новом виде мошенничества, который связан с покупкой авиабилетов в интернете.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей