Первые кадры из фильма «Вызов» показали на сессии ИРИ в рамках ПМЭФ

17.06.2022, 17:00
Первые кадры из фильма «Вызов» показали на сессии ИРИ в рамках ПМЭФ

«Этот материал никто не видел, кроме членов Фонда кино, которые видели полторы минуты», — сказал, презентуя ролик, Константин Эрнст. Видели материалы только участники и гости дискуссии — трансляция и съемка были запрещены. Кстати, демонстрация этих материалов развеяла мифы о том, что якобы съемка сделанная в космосе первым в истории киноэкипажем, пропала. Такие кадры, как увидела аудитория сессии на ПМЭФ, можно снять только в условиях невесомости — никак не сымитируешь.

«Фильм, который сейчас снимается в Москве, — это история про то, как при работе вне станции один из космонавтов получает торакальную травму от космического мусора. У него примерно есть месяц, чтобы что-то сделать, потому что спуститься на Землю из-за перегрузок и пневмоторакса, когда легкие дышат не только ртом, но и через дырочку в груди, он просто не может, так как не выдержит этого», — раскрыл подробности заявленного ранее сюжета картины гендиректор «Первого канала». И продолжил:

«Поэтому принимают решение, что надо отправить хирурга, который прооперирует человека на станции. Космонавтов (с медицинским образованием) нету и выбираются 10 человек, которых должны за короткий срок подготовить к полету и придумать, как оперировать в космосе. В результате коллизии девушка, которая в жизни не мечтала попасть в космос, оказывается на станции».

В ролике показано, как главная героиня, роль которой исполняет Юлия Пересильд, просыпается, услышав кашель в соседнем отсеке, направляется туда и видит потерявшего космонавта сознание.

Напомним еще раз, что «Вызов» — первый фильм в истории кинематографа, который снимался в космосе. 5 октября 2021 года, киноэкипаж в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплерова отправился на МКС.

В панельной дискуссии Института развития интернета «Как раньше уже не будет? Перезагрузка рынка контента» приняли участие генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, генеральный директор АО «Национальная медиа группа» Светлана Баланова, генеральный директор АО «Газпром-Медиа Холдинг» Александр Жаров, генеральный директор ВКонтакте Марина Краснова, исполнительный директор АНО «ИРИ» Елена Лапина, председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева, генеральный продюсер Okko Джаник Файзиев, генеральный директор Роскино Инна Шалыто и другие.

Модератором сессии стала обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей