Песков: Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда

24.06.2022, 07:44
Песков: Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда

Россия настроена достаточно решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда, но она не спешит с принятием решений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения.

Песков отметил, что российские власти сейчас самым серьезным образом анализируют происходящее и через МИД доводят свою позицию коллегам из других стран. «Я бы даже сказал, к сожалению, они уже не партнеры, а наши оппоненты», — цитирует ТАСС Пескова.

Он подчеркнул, что в данной ситуации правота России абсолютна. В Кремле также не исключают, что Литва может отменить решение об ограничении транзита в Калининград, однако готовиться будут к самым трудным вариантам.

Россия располагает необходимыми возможностями для поставок товаров в Калининградскую область, для перевозки морем привлекут дополнительные суда. Об этом ранее заявили в Минтрансе. Уже определен перечень приоритетных для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона товаров, которые попали под запрет к транзиту. Эти грузы будут перенаправляться с железнодорожного и автомобильного транспорта в порты Ленинградской области для отправки морем.

Россия ответит на решение Литвы ограничить для Калининградской области транзит ряда товаров, попавших под санкции ЕС, заявил ранее губернатор региона Антон Алиханов. Три серьезных предложения относительно ответных мер на решение Литвы ограничить транзит обсуждаются, они могут коснуться в том числе транспортного комплекса Прибалтики,отметил Алиханов. «Если незаконные ограничения не будут сняты нашими европейскими соседями, будем предлагать федеральным властям принять соответствующие ответные меры», — добавил он.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей