Пленные наемники из США заявили, что они «против войны»

18.06.2022, 16:28
Пленные наемники из США заявили, что они «против войны»

В Сети появилось видео, на котором наемники из США, взятые в плен под Харьковом, демонстрируют успехи в изучении русского языка. Пока они освоили фразу: «Я против войны».

Напомним, граждане США 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн попали в плен в Харьковской области при выполнении боевого задания. Украинские командиры сообщили им неверные сведения об оперативной обстановке. «Нам сказали, что город свободен, а оказалось, что русские его штурмуют», — рассказал The Telegraph сослуживец американцев.

Оба наемника приехали из Алабамы. Хьюн до этого служил в морской пехоте США. У Дрюке тоже за плечами армия, а на гражданке он долго не мог найти работу из-за посттравматического расстройства.

CNN сообщила о третьем американце, пропавшем на Украине — он также может находиться в плену. Это ветеран морской пехоты Грейди Курпаси.

По данным Минобороны РФ, для участия в боевых действиях на стороне ВСУ на Украину прибыли 6956 граждан 64 государств. 1956 из них уже уничтожены, 1779 вернулись в свои страны.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Загрузка следующей новости
Лента новостей