Пленный штаб-сержант ВСУ рассказал о приказе совершить теракт в гостинице Херсона

24.06.2022, 04:01

Взятый в плен штаб-сержант ВСУ, командир взвода А1978 55-й отдельной артиллерийской бригады рассказал, как получил от командования приказ совершить теракт в херсонской гостинице.

Приказ о подготовке теракта ему передал подполковник ВСУ, который сообщил, что в гостинице якобы живут русские военнослужащие. Однако, по словам штаб-сержанта, в процессе разведки он выяснил, что на самом деле в гостинице проживали переселенцы — граждане Украины из Николаева, Кривого Рога и других городов, передает РИА Новости.

Об этом пленный украинский силовик доложил подполковнику, который настаивал на теракте, так как «спецназу виднее, кто где живет». Штаб-сержант утверждает, что отказался выполнять приказ. До задержания российскими силовиками он прятался в Херсоне с группой подчиненных.

Ранее член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что спецслужбы Украины сменили тактику в Запорожской области и перешли от ракетных обстрелов к запугиванию местных жителей. По его словам, сначала регион обстреливали ракетами «Точка-У», затем в ход пошли ударные беспилотники, однако их сбивала ПВО российской армии. Позднее были уничтожены и пусковые установки «Точек-У». «Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии», — отметил Рогов.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей