Посол ЛНР: Украина срывает попытки открытия гумкоридора с завода «Азот»

18.06.2022, 09:40

Украина отказывается выполнять договоренности об открытии гуманитарного коридора для выхода мирных жителей с завода «Азот». Об этом сообщил посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник.

По его словам, основной причиной, по которой до сих пор не открыт гуманитарный коридор является отказ украинских властей гарантировать режим прекращения огня. «Договоренности об открытии гуманитарного коридора с Азота как для выхода мирных, так и для сложения оружия боевиками по-прежнему нет», — указал Мирошник.

При этом дипломат уточнил, что украинские войска, расположившиеся на «доминирующих высотах в районе Лисичанска», продолжают вести огонь из ствольной артиллерии и минометов.

Мирошник уточнил, что для полноценной эвакуации мирных граждан с завода «Азот» необходимо уничтожить украинские позиции вокруг Лисичанска и снять угрозу обстрела и Северодонецка, и Рубежного. При этом он добавил, что над решением этой задачи в настоящее время работают союзные войска. «Местные жители указывают, что боевики за речкой устанавливают минометы для нанесения ударов по подходам к первой проходной завода на случай, если кто-то выйдет с территории «Азота», — сообщил он.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей