Президент Болгарии «с огорчением» следит за распадом парламента

18.06.2022, 11:32

Президент Болгарии Румен Радев прокомментировал острый политический кризис в стране, запущенный распадом правящей коалиции и предстоящим в парламенте голосованием по вынесению вотума недоверия правительству.

«Как и все болгары, я с огорчением слежу за распадом действующего Народного собрания (парламента республики — прим. ред.)», — подчеркнул в интервью СМИ глава государства. При этом он обвинил депутатов в «грязной борьбе, дискредитирующей всю политическую систему».

В законодательном органе Болгарии продолжаются горячие дискуссии между разношерстной оппозицией и «прозападными» управленцами. Зачастую споры в зале парламента перерастают в физические стычки.

Двумя днями ранее решением большинства с должности председателя Народного собрания был снят представитель победившей на последних выборах партии «Продолжаем перемены» (ПП). После его отставки в Софии был организован митинг в поддержку ПП. Однако лидер партии евроскептиков «Возрождение» Костадин Костадинов обвинил участников провластной акции в продажности и заклеймил «фашистским мусором».

На следующую неделю запланировано голосование по вынесению вотума недоверия правительству и пока все идет к тому, что нынешнему кабинету не удастся удержать рычаги управления Болгарией. Если только в стане оппозиции под давлением извне не появятся перебежчики.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей