Пушков: Начинается новая история Украины в качестве кандидата в предбаннике ЕС

24.06.2022, 04:29
Пушков: Начинается новая история Украины в качестве кандидата в предбаннике ЕС

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал предоставление Украине статуса кандидата в Европейский Союз.

По его словам, начинается новая история Украины в качестве кандидата в кандидаты. «В качестве последней в ряду из семи кандидатов, срок ожидания которых в предбаннике ЕС длится от нескольких до 20 с лишним лет», — написал российский сенатор в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне Европарламент большинством голосов принял резолюцию о предоставлении Украине статуса кандидата в Евросоюз. Чтобы получить членство в ЕС, страны-кандидаты должны выполнить множество экономических и политических условий, включая приверженность верховенству закона и другим демократическим принципам. Украина, среди прочего, также должна будет обуздать укоренившуюся коррупцию в правительстве и провести другие ключевые реформы.

Ранее экс-глава бельгийской «Народной партии» Мишель Модрикамен заявил о том, что принятие Украины в Евросоюз займет не менее 15 лет. Он напомнил, что Турция является официальным кандидатом с 1999 года, когда прошла конференция в Хельсинки, но запрос на вступление был подан еще в 1987 году. «Так что стать официальным кандидатом ничего не значит; страны-члены ЕС могут наложить вето на вступление в любой момент процесса», — подчеркнул политик.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей