Путин назвал две составляющие гарантий безопасности России

17.06.2022, 19:06
Путин назвал две составляющие гарантий безопасности России

У гарантий безопасности России есть только две составляющие — армия и флот. Об этом на пленарном заседании Петербургского экономического форума (ПМЭФ) заявил президент Владимир Путин. Трансляцию речи российского лидера в своем YouTube-канале ведет «Комсомольская правда».

«Мы готовы выстраивать отношения со всеми несмотря на сегодняшние события. Но гарантией нашей безопасности может быть исключительно армия и флот». — заявил российский лидер.

Похожую фразу приписывают российскому императору Александру III. Полностью она звучит так: «У России только два союзника — ее армия и флот. Все остальные предадут ее при первой же возможности». Это высказывание якобы было сделано в частной беседе и приводится по воспоминаниям зятя императора.

Ряд специалистов, в том числе кандидат исторических наук, составитель сборников афоризмов Константин Душенко сомневаются в том, что Александр III действительно произносил ее.

Большую часть своего выступления на ПМЭФ Путин посвятил задачам, которые стоят перед Россией сегодня и будут стоять завтра. Кроме Путина, в пленарном заседании ПМЭФ участвовали глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев и президент Египта Абдельфаттах Сиси.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей