Путин назвал спецоперацию России на Украине абсолютно легитимной

17.06.2022, 19:02
Путин назвал спецоперацию России на Украине абсолютно легитимной

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение спецоперации России на Украине полностью соответствует международному праву. Президент сослался на косовский прецедент.

«Когда то же самое Косово отделилось под давлением западных стран, Международный суд ООН принял решение, что в соответствии с уставом ООН, когда какая-то территория отделяет от государства, спрашивать разрешение на этот счет у центральных властей не нужно. Это решение международного суда применительно к Косово», — сказал Путин и отметил, что тогда и республики Донбасса не должны были спрашивать разрешение у киевских властей, когда объявили о своей независимости.

«В этой связи мы могли, имели право их признать или нет? Конечно, имели. Мы это сделали, заключили с ними договор о взаимопомощи и в соответствии с этим договором, а также со статьей 51 ООН, оказываем им военную помощь», — подчеркнул Путин. Президент еще раз отметил, что это соответствует уставу ООН. «Нравится это кому-то или не нравится. Сами это сделали, создали прецедент. Поэтому наши действия абсолютно являются легитимными», — заявил президент РФ.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей