Путин: Необходимо подумать об улучшении системы оплаты труда медиков

18.06.2022, 17:09

Необходимо подумать, как можно модернизировать систему оплаты труда медицинских работников. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии открытия по видеосвязи медцентров в российских регионах.

«Надо подходить к этому очень аккуратно, внимательно, но я думаю, что нужно выстраивать соответствующим образом», — отметил глава государства.

Российский лидер также поговорил с Валентиной Синичкиной — сотрудницей фельдшерско-акушерского пункта в поселке Половинный в Свердловской области. В ходе беседы выяснилось, что женщина работает в ФАПе уже 33 года и знает, как говорится, в лицо каждого жителя поселка. На вопрос президента о ее зарплате, Синичкина ответила, что получает 30 тысяч в месяц. «30 тысяч — это, так прямо скажем, (мало, — прим. «РГ») за 30 лет работы», — заметил Путин.

Глава государства также поздравил всех медиков с наступающим Днем медицинского работника, поблагодарив их за доблестный и самоотверженный труд, а также верность лучшим традициям многих поколений врачей. Особенно президент выделил труд военных медиков за спасенные жизни тех, кто принимает участие в спецоперации по защите ДНР и ЛНР.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей