Путин обратил внимание бизнеса, что доброе имя никто «не промотает и не пропьет»

17.06.2022, 17:41

Президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отметил, что в России всегда были семьи, которые инвестировали в развитие страны. А для нынешних наследников капитала неизвестно, что важнее, — деньги или доброе имя.

Президент напомнил, что Россия обладает гигантским потенциалом. По его словам, задач, требующих приложения сил, очень много. Путин призвал вкладывать в развитие новых предприятий, создавать новые рабочие места, поддерживать школы, университеты, социальную сферу, культуру и спорт именно на территории России. Такие миссии, напомнил президент, когда-то исполняли многие купеческие предпринимательские семьи.

«Для наследников капитала еще неизвестно, что важнее, доставшиеся им деньги, имущество или доброе имя и заслуги их предков перед страной», — продолжил он.

«И это уже точно никто не промотает, извините за моветон, никто не пропьет», — подчеркнул президент.

По словам Путина, «то, что останется с будущими поколениями наследников навсегда, — это доброе имя», пойдет с ними по жизни, из поколения в поколение будет им помогать.

Именно это будет делать «наследников капитала», резюмировал он, сильнее, чем даже деньги или имущество.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей