Путин объяснил, почему Запад просчитался с санкциями

17.06.2022, 16:50

Запад построил санкции против России на ложном посыле, что ее экономика не суверенна, проигнорировав изменения последних лет. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума 17 июня.

«Сама конструкция западных санкций была построена на ложном тезисе, что Россия с точки зрения экономики — не суверенна, критически уязвима. Они настолько увлеклись распространением мифов об отсталости России и о слабости ее позиций в мировом хозяйстве и торговле, что сами, судя по всему, в это поверили», — сказал Путин.

По его словам, планируя свой экономический блицкриг, на Западе «не замечали, попросту игнорировали реальные факты о том, как изменилась наша страна за последние годы».

«И такие перемены — результат нашей плановой работы по созданию устойчивой макроэкономической конструкции по обеспечению продовольственной безопасности, реализации программ импортозамещения, формированию собственной платежной системы и так далее», — подчеркнул президент.

Он признал, что санкционные ограничения поставили перед страной много непростых задач: часть предприятий продолжает испытывать проблемы с комплектующими, целый ряд технологических решений стали недоступны для отечественных компаний, нарушена логистика. «Но, с другой стороны, все это открывает для нас новые возможности. Мы часто говорим об этом, но это действительно так», — констатировал Владимир Путин.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей