Путин вспомнил звонок Обамы насчет Украины

17.06.2022, 18:44
Путин вспомнил звонок Обамы насчет Украины

44-й президент США Барак Обама позвонил президенту России Владимиру Путину в 2014 году с предложением «успокоить» ситуацию на Украине. Об этом на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) вспомнил российский президент. Трансляцию мероприятия в своем YouTube-канале ведет «Комсомольская правда».

Путин порассуждал о внутренней политике Украины, в том числе о смене власти в феврале 2014 года. На фоне этих событий ему первым позвонил Обама, который на тот момент был президентом США.

«Мне позвонил президент Обама. [Сказал:] «Давай сделаем так, чтобы там все успокоилось». [Я ответил] «Давай!» Через день совершили госпереворот», — вспоминает события тех дней Путин.

Ранее российский президент рассказывал, что поддерживал постоянный контакт с Бараком Обамой по ситуации вокруг Украины после начала кризиса в 2014 году.

Путин отметил, что его диалог с экс-президентом США по событиям на Украине «был не сердечным, но и совсем не конфронтационным — деловым, заинтересованным. Согласия не было. У нас разные были оценки, да и сейчас они разные», — заявил он, добавив, что «это полезный диалог». Также Путин подтвердил, что они с Обамой общались на равных, на «ты», называли друг друга «Барак и Владимир».

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей