Росприроднадзор не принял новую проектную документацию на разработку шахты «Листвяжная»

18.06.2022, 15:42
Росприроднадзор не принял новую проектную документацию на разработку шахты «Листвяжная»

Росприроднадзор не принял новую проектную документацию на разработку шахты «Листвяжная». Компания «СДС-Уголь», которая владеет месторождением, дорабатывает документ. Об этом глава ведомства Светлана Радионова рассказала в интервью «Российской газете».

Ранее комиссия Роснедр на основании материалов проверки Росприроднадзора приняла решение об ограничении права пользования недрами в части добычи угля по действующей лицензии шахты «Листвяжная» в Кузбассе.

Взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел 25 ноября. В результате трагедии погиб 51 человек — шахтеры и спасатели, спустившиеся на помощь горнякам. После поверки Росприроднадзора комиссия Роснедр решила ограничить права пользования недрами в части добычи угля по действующей лицензии шахты.

«Она ( компания «СДС-Уголь» — ред) представила документацию, она нас не удовлетворила. Совместно с Роснедрами было принято решение, что эта документация идет обратно на доработку. Сейчас компания занимается пересмотром этих документов и составлением более грамотного документа», — сказала Радионова.

Глава Росприроднадзора отметила, что важно получить документы, которые будут соответствовать всем требованием, в том числе, и безопасности.

«Если мы с вами говорим про метаностность пласта — это человеческие жизни, это не просто экология, это не просто добыча», — отметила Радионова.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей