Россияне пойдут под суд за поджог часовни

02.07.2022, 12:35
Россияне пойдут под суд за поджог часовни

Россияне, сжегшие часовню, будут осуждены по трем статьям УК РФ — нижегородским студентам вменяется хулиганство, незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций и поджог. Об этом «Ленте.ру» в субботу, 2 июля, сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области.

По данным ведомства, в конце марта текущего года двое нетрезвых россиян возрастом 18 и 19 лет зашли в часовню в поселке Большое Козино Балахнинского района области. Они подожгли деревянный пол здания, бросили в огонь мебель и висевшие на стенах иконы. Потом фигуранты зашли в помещение купели, там они повредили мебель и иконы. Часовня сгорела полностью, ущерб от действий поджигателей превысил 596 тысяч рублей.

О случившемся сообщили СМИ, по материалам прессы следствие организовало проверку, в ходе которой и вычислило фигурантов. Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемые не признали, от дачи показаний отказались. Они обучаются в одном из нижегородских техникумов, на время следствия суд отправил их под домашний арест. Расследование уголовного дела завершено, вскоре фигуранты пойдут под суд.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей