Си Цзиньпин: Отношения Китая и России показали свою стрессоустойчивость

17.06.2022, 19:47

Российско-китайские отношения обладают высоким потенциалом и демонстрируют высокую стрессоустойчивость. Об этом в ходе своего видеообращении к участникам Петербургского международного экономического форума заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Китайский лидер подчеркнул, что на данном этапе сотрудничество Китая и России во всех сферах развивается по восходящей траектории, о чем свидетельствует, в частности, товарооборот между странами, достигший почти 66 миллиардов долларов США. «По итогам года можно рассчитывать и на новые рекорды. Это свидетельствует о высокой стрессоустойчивости и внутреннем потенциале китайско-российского сотрудничества», — отметил Си Цзиньпин.

Он также заявил, что в современных условиях странам необходимо продвигать экономическую глобализацию и усиливать координацию политики развития государств, одновременно гармонизируя международные регламенты и стандарты. Си Цзиньпин призвал к отказу от односторонних санкций, практики разъединения и срыва поставок. «Следует устранять торговые барьеры, обеспечивать устойчивость глобальных производственных цепочек, сообща справиться с обостряющимися продовольственным и энергетическим кризисами в интересах восстановления мировой экономики», — заявил председатель КНР.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей