СКР сообщил о задержании двух пленных командиров ВСУ по делу об обстрелах Донбасса

18.06.2022, 11:37
СКР сообщил о задержании двух пленных командиров ВСУ по делу об обстрелах Донбасса

По сообщению СКР установлены личности двух украинских командиров, которые ответственны за обстрелы мирных кварталов в ЛНР и ДНР.

«Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении старшего офицера на батарее 115 отдельной механизированной бригады резерва Генерального штаба Вооруженных сил Украины лейтенанта Ильи Масличенко и военнослужащего 36 отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины старшего матроса Евгения Вахненко. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов)», — такое сообщение появилось сегодня утром на сайте ведомства.

В пресс-службе СК сообщили также подробности. По версии следствия, с 24 февраля по 3 марта 2022 года лейтенант Масличенко отдавал приказы своим подчиненным об обстрелах Северодонецка и близлежащих населенных пунктов. Были разрушены дома мирных жителей. Снаряды также попадали в людные места и объекты инфраструктуры, в том числе в гостиницу «Мир», городской спортивный комплекс, детский сад и медицинской учреждение.

Кроме того, были получены данные и по преступлению, которое совершил Вахненко.

«4 марта 2022 года Вахненко из вверенного ему автомата АК-74 произвел выстрел в не принимавшего участия в вооруженном конфликте и боевых действиях жителя н.п. Волонтеровка Донецкой Народной Республики, в результате чего он скончался. Масличенко и Вахненко задержаны, в ближайшее время с ними будут проводиться следственные действия», — сообщили в СКР.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей