Сомнения Медведева о возобновлении переговоров России и Украины объяснили

18.06.2022, 19:01
Сомнения Медведева о возобновлении переговоров России и Украины объяснили

Прошлый опыт переговоров России и Украины не был удачным. Обещания с украинской стороны так и не были выполнены, напомнил кандидат политических наук Александр Коньков. В беседе с «Лентой.ру» он объяснил сомнения зампреда Совета Безопасности России Дмитрия Медведева относительно возобновления переговорного процесса.

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале отреагировал на слова главы украинской делегации Давида Арахамии. «Главный переговорщик от Украины считает возможным возобновление переговоров с Россией с конца августа. Можно и так. Вопрос в том, будет ли о чем и с кем говорить», — написал Медведев.

«Анализ переговорной активности украинской стороны может осуществляться не только на основании последних месяцев, но и на опыте встреч в «нормандском формате» и так далее. Такого рода багаж информации дает мало оптимизма относительно успешности подобного рода переговоров», — считает Коньков.

Политолог напомнил, что в последние месяцы украинская сторона дистанцировалась от желания вести переговоры с Россией. Он объяснил, с чем это связано.

«На разных уровнях подчеркивается то, что Украина не будет вести переговоры со своей слабой позиции на поле боя, что ей нужно получить преимущество, чтобы подключиться в переговоры и достигать там каких-то договоренностей», — сказал он.

Александр Коньков убежден, что внутри самого украинского общества мнения относительно переговорного процесса разделились.

«Слишком много противоречивых высказываний звучит в первую очередь изнутри киевского режима — от людей, обладающих разными полномочиями. В этом смысле уповать надо на тот переговорный опыт, который уже сложился», — добавил политолог.

Единственное, что может ускорить вовлечение украинского руководства в переговоры, — это окрик с Запада, в первую очередь со стороны США, уверен Коньков.

Последние очные переговоры российской и украинской делегаций прошли во дворце Долмабахча в Стамбуле 29 марта.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей
18:47, РТ на русском
Ворота в Арктику