Сотрудников SpaceХ уволили за открытое письмо с критикой Маска

18.06.2022, 06:30

SpaceX уволила нескольких сотрудников, участвовавших в подготовке открытого письма, в котором критиковалось, в частности, поведение Илона Маска в публичной сфере, сообщает AFP.

Небольшая группа работников компании разослала письмо всем своим коллегам с просьбой поставить подпись под обращением и принять участие в опросе. Некоторые адресаты чувствовали себя «неудобно», так как придерживались иного мнения, плюс письмо «мешало им сосредоточиться на работе». У компании «слишком много важной работы, и ей не нужна такая чрезмерная активность», заявил директор по операциям Гвинн Шотвелл. Он добавил, что после расследования были уволены несколько сотрудников», не уточнив при этом, сколько именно.

В этом открытом письме, обнародованном сайтом The Verge, критиковалось поведение Илона Маска в публичной сфере. А обвинения в сексуальных домогательствах стали «позором для сотрудников компании».

«Как генеральный директор, Илон считается лицом SpaceX, каждый твит, который он отправляет, считается де-факто публичным заявлением, исходящим от компании, особенно в последние недели», — подчеркивается в письме.

Основатель SpaceX, Tesla и еще нескольких компаний регулярно участвует в спорах в Twitter (заблокированная в России соцсеть). Сообщения его бывают очень резкими, иногда загадочными, а порой и оскорбительными. В апреле Маск объявил о желании купить социальную сеть и немного сменил тональность своих сообщений.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей