В Британии назвали теоретически возможной высылку украинских нелегалов в Руанду

24.06.2022, 05:50

Украинские беженцы, которые незаконным путем окажутся в Великобритании, теоретически могут быть высланы в Руанду. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отвечая на соответствующий вопрос.

Напомним, в апреле этого года Великобритания и Руанда подписали миграционное соглашение, согласно которому, нелегалы будут дожидаться решения результатов рассмотрения их просьб об убежище в Соединенном Королевстве, находясь на территории Руанды.

Как отметил Джонсон, украинцам уже выдано около 130 тысяч виз. При этом те, кто прибывают в Британию незаконно, «обесценивают всех, кто прибыл легально». «Боюсь, что да, в теории это (высылка в Руанду — прим. ред.) может произойти. Но это маловероятно», — цитирует ТАСС Джонсона, ссылаясь на The Guardian.

В рамках программы по борьбе с нелегальной миграцией планируется, что Великобритания будет финансировать перелет мигрантов в Руанду, их проживание там и прохождение процедуры рассмотрения заявок на убежище. В год на данные цели Лондон готов направлять около 170 млн долларов. Данная программа призвана решить проблему нелегалов, массово прибывающих в Великобританию.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей