В Бурятии устранили аварию на Гусиноозерской ГРЭС

24.06.2022, 04:15

Специалистам удалось устранить аварию на Гусиноозерской ГРЭС, оставившей без электричества часть Бурятии и Забайкалья. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Алексей Цыденов.

«Авария на Гусиноозерской ГРЭС ликвидирована, по информации ЦУКС МЧС России, все потребители подключены к электроэнергии», — написал Цыденов, добавив, что локальные отключения могут сохраняться, но с происшествием они не связаны.

В Минэнерго РФ эту информацию подтвердили и уточнили, что авария затронула порядка 380 тысяч человек в двух регионах. Мощность отключенных потребителей составляла 367 МВт.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу генерирующей компании «Интер РАО», все мощности Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС включены в работу. При этом, чтобы обеспечить резерв, предполагается задействовать дополнительные энергоблоки электростанций. В компании создали комиссию для выяснения причин произошедшего.

Напомним, в минувший четверг из-за повреждения трансформатора отключились все работающие энергоблоки Гусиноозерской ГРЭС. Это привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС. После этого в Бурятии и Забайкалье были зафиксированы массовые сбои в подаче электричества.

По факту инцидента прокуратура и Следственный комитет организовали проверку.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей