В Германии раскрыли семь причин энергетического кризиса на Западе

17.06.2022, 21:34
В Германии раскрыли семь причин энергетического кризиса на Западе

Западные страны сами создали все условия для энергетического кризиса. Об этом пишет обозреватель Focus Габор Штайнгарт.

По его словам, в ситуации с высокими ценами и дефицитом энергоносителей не стоит винить Россию. Эксперт отметил, что сформировавшийся после событий на Украине антироссийский альянс оказался меньше и слабее, чем рассчитывали на Западе. Он назвал семь причин энергетического кризиса в западных странах.

Обозреватель пишет, что главной ошибкой стала уверенность Запада в том, что Москву можно заставить уступить экономическими санкциями, которые в итоге нанесли гораздо больший удар по самим западным странам. Второй ошибкой же стало наличие у России колоссальных объемов нефти и газа, от которых зависит благополучие европейских стран. Третьей ошибкой автор назвал высокий потенциал к причинению вреда тем, кто ввел санкции.

Помимо этого, обозреватель считает ошибкой введение западными странами запрета на страхование российских нефтяных танкеров, так как из-за этого сырье на мировых рынков резко подорожает. Также, по его мнению, у России теперь появятся новые рынки сбыта для сырья. Шестой причиной неудачи он назвал отказ Китая ввести санкции против России и прекратить с ней сотрудничество. Последней причиной автор посчитал нежелание развивающихся стран поддержать введенные против Москвы ограничительные меры.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал вводимые в отношении Москвы санкции цитатой американского писателя Марка Твена. «То, что пытались осуществить такой блицкриг в отношении нашей экономики — ясно, что не получилось. Как говорил Марк Твен: «Слухи о моей смерти сильно преувеличены»», — сказал Путин.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей