В Харьковской области иностранных наемников разместили в здании дома культуры

18.06.2022, 21:50
В Харьковской области иностранных наемников разместили в здании дома культуры

Российские военные продолжают фиксировать использование военнослужащими ВСУ и боевиками украинских нацформирований объектов гражданской инфраструктуры в военных целях. Об этом в субботу сообщил глава Национального центра управления обороной (НЦУО) России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в Никополе в Днепропетровской области в школе боевики разместили свои подразделения, а в непосредственной близости от учебного заведения — военную технику и артиллерию. «В Пархомовке в Харьковской области в здании дома культуры размещены военнослужащие ВСУ и иностранные наемники, а на прилегающей территории — бронетехника, артиллерийские орудия и РСЗО; в Николаеве на нижних и верхних этажах жилых домов украинские националисты оборудовали огневые позиции. При этом на крыше одного из зданий размещена зенитная установка. Местные жители насильно удерживаются в указанных жилых домах», — говорится в сообщении НЦУО.

В Краматорске в ДНР на территории детского сада № 93 националисты оборудовали огневые позиции и снайперские точки. Подходы к зданию при этом заминированы, но об этом местное население, по словам генерала Мизинцева, умышленно не уведомляют.

«В Одессе украинские боевики в школе № 113 оборудовали опорный пункт, во дворе разместили тяжелое вооружение и технику. В Торецке в ДНР на территории электростанции, школы-интерната, станции юных техников, школ № 2 и № 5 военнослужащие ВСУ оборудовали казармы и огневые позиции. А в многоэтажном жилом доме на улице Терешковой разместили опорный пункт и склады вооружения. При этом, местным жителям запрещено покидать свои квартиры. Все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — сообщили в НЦУО

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей
18:47, РТ на русском
Ворота в Арктику