В Крыму власти потребовали сноса автосервиса, где отказали в помощи военным

17.06.2022, 20:30

В Республике Крым автосервис в поселке Видное, отказавший российским военным в ремонте шины автомобиля, оказался незаконно возведенным и нелегально работающим. И теперь администрация Красногвардейского района намерена требовать сноса незаконной постройки.

Скандал разгорелся на прошлой неделе, когда российские военнослужащие попросили работников частного шиномонтажа вулканизировать поврежденную шину «КамАЗа» с символикой «Z». В ответ они услышали: «Военным не помогаем». Причем, военнослужащие, участвующие в СВО, готовы были заплатить деньги за работу станции техобслуживания.

Ситуация вызвала огромный резонанс в соцсетях. Владелец СТО назвал произошедшее недоразумением. Он также заявил о поддержке специальной военной операции на Украине и готовности помогать военным впредь.

Но глава администрации Красногвардейского района Роман Шантаев пообещал, что с этой историей местные власти обязательно разберутся и поручил им провести проверку на предмет самозахвата земли и самовольного строительства СТО. Вскоре токсичный по отношению к армии автосервис закрылся, а правоохранительные органы и администрация района начали проверку его деятельности.

Оказалось, что участок под СТО имеет статус ИЖС, а само строение якобы является жилым домом. Как сообщил телеканал «Крым 24», теперь администрация Красногвардейского сельского поселения своим распоряжением обязала владельца СТО снести незаконные строения в течение 14 дней. В противном случае власти обратятся с таким же требованием в суд.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей