В России вырос спрос на пятизвездочные отели

17.06.2022, 21:14
В России вырос спрос на пятизвездочные отели

В России вырос спрос на пятизвездочные отели как со стороны инвесторов, так и со стороны туристов, рассказал в интервью «Российской газете» генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов на полях Петербургского международного экономического форума.

«Работаем в среднем ценовом сегменте, в основном это отели «три», «четыре» звезды. Но сейчас очень резко возрастает запрос со стороны инвесторов и туристов на пятизвездочные отели», — сказал он.

Чтобы отвечать различных запросам, по словам Суханова, сейчас корпорация вводит новую категорию отелей — «Смарт-3». Турист может заказать номер в апарт-отеле и, не заходя на ресепшн, получить электронный код, разместиться в номере.

Такие отели проектируются в режиме функционального минимализма. При этом набор сервисов гость может регулировать сам. «Например, он хочет, чтобы ему чаще меняли белье или может заказывать питание в номер, а может пользоваться централизованным пунктом питания», — рассказал Суханов. Сервисные службы располагаются в одном корпусе, но действуют для всех зданий комплекса. По его словам, такой формат очень востребован особенно среди молодого поколения.

Появятся также многофункциональные комплексные курорты. Построить их планируется в различных частях России, например на Дальнем Востоке, на юге. Например, появится комплекс, который включает в себя не только гостиничные номера, но и различные бальнеологические сервисы, в частности, ванны с термальной водой. Здесь же расположены горнолыжные спуски, предоставляется возможность экотуризма — прогулка горными тропами, возможность посмотреть на вулканы. «Такой набор различных сервисов и услуг будет привлекать гостей, и самый взыскательный турист найдет себе занятие», — заметил Суханов.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей
19:21, Российская Газета
Россия и Китай дружат городами