В Турции высказались о членстве Финляндии и Швеции в НАТО

18.06.2022, 17:33
В Турции высказались о членстве Финляндии и Швеции в НАТО

Власти Турции по-прежнему ожидают от Финляндии и Швеции выполнения выдвинутых ранее условий для принятия стран в НАТО. С таким заявлением выступил официальный представитель президента страны Ибрагим Калын, его цитирует Haberturk.

Поясняя позицию Анкары, представитель главы государства указал, что Североатлантический альянс — «организация безопасности». «Это не [свободный] выбор, а необходимость для тех, кто станет новым членом, соблюдать принципы», — подчеркнул он, добавив, что власти упомянутых стран должны принять серию конкретных шагов для решения проблем безопасности.

Калын добавил, что страна оценивает вероятность продолжения диалога по заявкам Стокгольма и Хельсинки на вступление в альянс.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция до сих пор не получила ответа от властей Швеции и Финляндии по поводу ряда ультиматумов, которые Анкара поставила перед странами. По словам министра, Турция продолжит блокировать включение стран в состав альянса, пока те не примут ее условия.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей