Мягкая и нежная говяжья, свиная или даже куриная печень – оригинальная идея для пикника с близкими. А если вы подберете подходящие пряности и специи, то блюдо будет особенным. Такую печень станут кушать даже дети, которые её не любят.

Время приготовление: 4 ч.
Количество порции: 4.
Калорийность: 188 кКал.
Вам понадобится:
говяжья печень – 750 г;
майонез – 90 г;
сухие приправы и специи – 10 г;
соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Печень освободите от прожилок и пленок острым ножом. Помойте её и обсушите бумажным полотенцем.
Порежьте печень как на шашлык, выложите в кастрюлю, посыпьте приправами и специями и посолите.
Полейте майонезом и перемешайте.
Накройте емкость с печенью крышкой и поставьте в холодное место на несколько часов.
Жарьте над раскаленными углями, только не над огнем.
Совет: обратите внимание, что если в составе приправ содержится соль, то можно шашлык не солить.
К печени барбекю подайте макароны, рис или отварной картофель. Если притрусить её рубленой зеленью, вкус будет просто неповторимым.
На заметку: для приготовления печени достаточно 10 – 15 минут. Если готовить дольше, она будет сухой и твердой.