Нежность сайры: вкуснейший супчик с консервы

Аппетитный и сытный суп получается из сайры в консервах. Такое блюдо готовится быстро и несложно. А нежная рыбка дополнит обычный овощной бульон непревзойденным вкусом и ароматом.

Попробуйте приготовить суп из консервированной сайры. Будьте уверенны – вы навсегда внесете его в список вкусных блюд на скорую руку.

супчик с консервы

Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: рассчитано на 4 человека.
Калорийность супа: 32 кКал.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – 5 шт.;

морковь – 1 шт.;

консервы из сайры – 2 банки;

лук репчатый – 2 шт.;

укроп – 1 пучок;

вода – 3 л;

молотый перец (черный) – по вкусу.

Готовим шаг за шагом:

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Морковь, луковицы и картофель очистите и промойте. Нарежьте овощи небольшими брусочками.

В воду всыпьте измельченный картофель, лук и морковку. Добавьте сайру.

Варите 20 минут. Затем потрусите порезанным укропом и специями.

Еще 10 минут – и вкусный рыбный супчик готов.

Совет: обязательно влейте в суп масло с консервы, которое останется на дне банки. Этот ингредиент сделает вкус вашего блюда более насыщенным.

На заметку: сайру для супа можно заменить любой другой консервированной рыбой, например, горбушей.

Когда супчик немного остынет, разлейте его в порционные тарелки и подайте к обеду. Кушайте на здоровье новое и аппетитное блюдо с домашними гренками.

Загрузка ...