Нежный крем-суп — теплое блюдо для холодных дней

С первыми холодами так хочется чего-нибудь горячего и вкусненького! Что может согреть лучше, чем ароматный крем-суп? Давайте приготовим его по классическому рецепту с овощами, сливками и легкими специями.

Краткая история крем-супов

Крем-супы зародились во Франции в 17-18 веке и назывались “пюре”. Их готовили из овощных или рыбных отваров, протертых сквозь сито и смешанных со сливками.

В Россию рецепт попал в 19 веке. Русские повара разнообразили его овощами, крупами, мясом, придумали знаменитые “семгу по-русски”, “рассольник по-ленинградски”.

Сегодня крем-супы — одно из самых популярных первых блюд, их готовят из разных продуктов и с разными специями.

Классический рецепт овощного крем-супа

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 помидор
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • растительное масло, соль, специи

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, картофель, сельдерей. Обжарить 5 минут.
  2. Добавить нарезанный помидор, тушить 3-4 минуты.
  3. Влить бульон, варить до мягкости овощей.
  4. Смешать муку со сливками и влить в суп, томить на медленном огне 5 минут.
  5. Пробить блендером до однородной консистенции. Посолить, поперчить.
  6. Подавать с гренками или зеленью.

Этот крем-суп получается очень ароматным и нежным. Можно добавить кусочки куриного филе, грибы, заменить овощи. Главное — соблюдать пропорции, чтобы консистенция была кремовой.

Приятного аппетита! Согрейтесь теплым домашним супом в холодный день и почувствуйте прилив сил и энергии. Вкусного!

Загрузка ...