Новый рецепт манника: стакан манки+стакан варенья. Готовится просто и вкуснее «обычного» (рецепт)

Приготовление:

Начинаем готовить как «обычный» манник: манку заливаем кефиром и оставляем набухнуть минимум на 30 минут.

Как только вышло это время, начинаем готовить дальше:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем получившуюся смесь к манке. Далее насыпаем просеянную муку, смешанную с небольшим количеством разрыхлителя и размешиваем. Тесто для манника готово.

Теперь:

Форму, в которой будем готовить манник, смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.

Далее делаем прослойку из любого варенья, либо можно выложить просто ягоды из варенья. В списке ингредиентов указано 1 стакан варенья, но можно взять больше или меньше — зависит и от варенья и от ваших предпочтений. На варенье выкладываем оставшееся тесто.

Кстати, можно сделать и по-другому:

Выложить в форму все тесто, сверху ягоды из варенья и немного их «утопить» в тесто

Этот пирог-манник я готовлю либо в духовке (температура 180 градусов, выпекается примерно 35-40 минут), либо в мультиварке на режиме «Выпечка», у меня он длится 1 час.

  • Готовый манник смазываем кусочком сливочного масла, сверху можно по желанию посыпать сладкой пудрой из сахара

Готово! Ставим чайник и зовем всех к столу! Приятного аппетита, мои дорогие!

Список ингредиентов для манника с вареньем:

манная крупа — 1 стакан

кефир (жирность любая) — 1 стакан

варенье или ягоды из варенья, джем -1 стакан (любое, желательно густое)

яйца — 2 штуки

сахар — 6 столовых ложек (это примерно 140-150 гр)

мука — 120 гр

разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Загрузка ...