Нутрициолог Панова: сокращение потребления соли снизит риск развития рака желудка

Нутрициолог Ольга Панова рассказала, что сокращение потребления соли принесёт пользу организму, в том числе снизит риск развития рака желудка.

Нутрициолог Ольга Панова рассказала, что сокращение потребления соли принесёт пользу организму, в том числе снизит риск развития рака желудка.

Из-за натрия, который содержится в соли, в организме задерживается вода и появляются отёки, сообщила она в беседе с «Москвой 24».

Если ограничить потребление соли, можно не только избавиться от отёков, но и снизить риск развития рака желудка.

«Доказано, что клетки при большом количестве натрия начинают быстрее делиться. Особенно это касается желудка. Из-за этого возникают раковые клетки», — объяснила Панова.

Для сокращения объёмов потребления соли она посоветовала обращать внимание на состав продуктов.

Ранее врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская в беседе с URA.RU дала советы по защите здоровья от воздействия лесных пожаров.

Загрузка ...