Нутрициолог, специалист по функциональному питанию Тамара Синько рассказала, что полноценный рацион должен включать продукты, содержащие селен.
Селен обладает противовоспалительным свойством, за счёт него подавляются вирусные инфекции и бактериальный рост, сообщила она в разговоре с «Москвой 24».
Кроме того, селен важен для нормальной работы щитовидной железы, нервной системы и поддержания репродуктивной функции. Для пополнения запасов селена можно употреблять яичный желток и морепродукты — кальмары, креветки, мясо краба, посоветовала Синько.
Селен также содержится в бразильском орехе и печени животных и птицы, резюмировала эксперт.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.