Нужно ли мыть орехи перед едой: ошибка, которую совершают многие

Нужно ли мыть орехи перед едой: ошибка, которую совершают многие

О пользе употребления орехов слышал каждый, но мало кто знает, что есть несколько хитростей, которые позволяют улучшить эти свойства.

В частности, хозяйки задумывают о том, нужно ли мыть орехи перед едой. Расскажем, как не навредить собственными руками собственному здоровью.

Зачем мыть орехи

На самом деле орехи нужно не мыть, а замачивать, что позволяет избавиться от излишков фитиновой кислоты, которая находится во всех орехах и семенах.

Как замачивать

Орехи недостаточно просто ошпарить кипятком – это просто смывает пыль, грязь и остатки защитных средств.

Орехи
Фото: Pixabay

Кипятком обрабатывают орехи, приобретенные на развес.

Обязательно нужно замачивать орехи людям с заболеваниями ЖКТ. Так исчезает горечь, орехи становятся слаще и лучше усваиваются организмом.

Ядра заливают водой и оставляют на время в зависимости от вида (грецкие на 10-12 часов, фундук на 8-12 часов, арахис на 7-10 часов).

Вода должна быть фильтрованной, комнатной температуры, соотношение орехов и воды должно быть 1:2.

Воду нужно менять каждые 4-5 часов.

После замачивания воду сливают, орехи промывают и сушат на полотенце, после чего их можно употреблять в пищу.

В сыром виде орехи хранятся 2-3 дня в холодильнике. Если их подсушить в духовке, то срок хранения продлевается до 5-7 дней в сухом и теплом месте.

Загрузка ...