Нужно ли в борщ добавлять болгарский перец и когда? Борщ с болгарским перцем: о чем молчат опытные хозяйки

Нужно ли в борщ добавлять болгарский перец

Если взглянуть на классический способ приготовления борща, станет понятно, что болгарский перец никто не добавляет.

А разве это повод отказываться от него?

Поэтому стоит разобраться, почему болгарский перец можно добавлять в борщ и когда это лучше делать.

борщ с перцем имеет невероятный аромат
борщ с перцем имеет невероятный аромат

Почему многие добавляют болгарский перец в борщ

В современном мире можно встретить множеств различных заправок и приправ, которые позволяют улучшить вкус борща.

А какой смысл добавлять сомнительные специи или заправки с химическим составом?

Перец – это овощ, который обладает особенным вкусом. Благодаря нему можно добавить кислые нотки и получить отличный аромат.

Соответственно хотя бы раз стоит попробовать его добавить, вкус борща точно не будет испорчен.

нельзя использовать для борща острый перец
нельзя использовать для борща острый перец

Какой перец можно добавлять

В борщ можно добавлять перец красного, желтого или зеленого цвета. Главное условие – это свежесть.

Также предварительно стоит хорошо помыть и порезать на набольшие куски.

Если перец добавляется первый раз, лучше использовать небольшое количество.

перец можно добавлять в конце готовки борща
перец можно добавлять в конце готовки борща

Когда добавлять

Есть два варианта:

1) Его можно жарить вместе с морковью и другими овощами.

2) За 5 минут до окончания приготовления.

Не стоит использовать болгарский перец острых сортов. Он может негативно повлиять на вкус блюда.

Загрузка ...