Если взглянуть на классический способ приготовления борща, станет понятно, что болгарский перец никто не добавляет.
А разве это повод отказываться от него?
Поэтому стоит разобраться, почему болгарский перец можно добавлять в борщ и когда это лучше делать.
Почему многие добавляют болгарский перец в борщ
В современном мире можно встретить множеств различных заправок и приправ, которые позволяют улучшить вкус борща.
А какой смысл добавлять сомнительные специи или заправки с химическим составом?
Перец – это овощ, который обладает особенным вкусом. Благодаря нему можно добавить кислые нотки и получить отличный аромат.
Соответственно хотя бы раз стоит попробовать его добавить, вкус борща точно не будет испорчен.
Какой перец можно добавлять
В борщ можно добавлять перец красного, желтого или зеленого цвета. Главное условие – это свежесть.
Также предварительно стоит хорошо помыть и порезать на набольшие куски.
Если перец добавляется первый раз, лучше использовать небольшое количество.
Когда добавлять
Есть два варианта:
1) Его можно жарить вместе с морковью и другими овощами.
2) За 5 минут до окончания приготовления.
Не стоит использовать болгарский перец острых сортов. Он может негативно повлиять на вкус блюда.