Рецепт Лары Кацовой из книги «Домашняя кухня». В книге — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. Вот что говорит о рецепте сама Лара: «На мой взгляд — это очень семейный рецепт. Его можно готовить с вашими маленькими детьми или уже с внуками. Главное, удержаться и не слопать всей компанией прямо у плиты. Яблочные дольки вкусны и в холодном виде, поэтому можно приготовить, взять с собой в дорогу или на пикник».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко ½ стакана
Яблоко 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 столовая ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Корица щепотка
1.Отделить желтки от белков.
2. Взбить белки с сахаром в пену
3.В другой миске соединить желтки, муку, молоко и корицу. Хорошо перемешать.
4.Соединить содержимое миски со взбитыми белками.
5.Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки среднего размера.
6.Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло, добавить растительное. Опустить дольки в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить готовые яблочные дольки на готовое блюдо.