Для приготовления очень быстрого плетеного рулета к чаю нам потребуются следующие ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сахар коричневый – по необходимости;
- Корица молотая – по необходимости.
Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.
Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Если вы не употребляете в пищу сливочное масло, то можете заменить его кокосовым маслом.
Если у вас нет коричневого сахара, то возьмите белый сахар. Однако помните, что коричневый сахар придаст выпечке карамельный вкус.
Если вы не любите вкус корицы, то замените ее ванильным сахаром или апельсиновой цедрой. Или можете просто отказаться от ее использования в рецепте.
Для приготовления нам может потребоваться одно яйцо. Использовать его или нет, решайте сами. Если вы не будете использовать яйцо в рецепте, то пропустите «Шаг № 9». Однако, если вы будете использовать яйцо, то не забудьте его предварительно вымыть.
Шаг № 1:
Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.
Шаг № 2:
Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.
Шаг № 3:
Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.
Шаг № 4:
Равномерно посыпьте поверхность теста коричневым сахаром.
Шаг № 5:
Посыпьте поверхность теста молотой корицей и слегка придавите рукой.
Шаг № 6:
Сверните тесто в тугой рулет.
Шаг № 7:
Переложите рулет на противень, поверхность которого проложите бумагой для выпечки. Разрежьте рулет острым ножом на две части (два «рукава»), не дорезая до конца одного края около трех сантиметров.
ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.
Шаг № 8:
Переплетите между собой концы рулета в тугую плетенку и в самом конце подверните свободные кончики под рулет.
Шаг № 9:
Разделите яйцо на желток и белок. Белок нам не понадобится, а в желток добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте. Смажьте готовый плетеный рулет желтком с молоком при помощи кисточки.
Шаг № 10:
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 15 — 20 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте плетеный рулет на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.
Шаг № 11:
Наш очень вкусный плетеный рулет к чаю готов. При желании вы можете посыпать его сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!