Чудесный торт «Черепаха». Такая выпечка прекрасно украсит любой семейный праздник. Приготовить его сможет каждая хозяйка. Торт получается очень нежным и воздушным, буквально тает во рту. Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Рекомендую.
Приготовление:
1. Дуршлаг застилаем марлей (в несколько слоев). Выкладываем сметану. Накрываем марлей. Завязываем в мешочек. Перекладываем в глубокую миску. Сверху ставим тарелочку и какой-нибудь гнет. Убираем в холодильник. Пусть стечет лишняя жидкость.
2. Берем 4 яйца, делим на белки и желтки.
3. В чистую миску вводим охлажденные белки (4 шт.). Взбиваем миксером до пышности. Небольшими порциями всыпаем сахарный песок. Продолжаем взбивать до густой устойчивой массы.
4. В миску с желтками разбиваем два яйца. Взбиваем венчиком.
5. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Туда же всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Постепенно всыпаем в яично-желтковую массу. Перемешиваем до однородности. Получиться масса густой консистенции.
6. Далее, в густую основу аккуратно вмешиваем белковую массу. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, что бы белки не опали.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем растительным маслом.
8. Приготовленное тесто помещаем в кондитерский мешок или пакет. На противень отсаживаем небольшие круглые лепешки (желательно одного размера).
9. Духовку предварительно разогреваем до 180 Гр. Выпекаем примерно 10 минут.
10. Крем
В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем сметану. Всыпаем сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера до воздушной кремовой массы.
11. Остывшие «печеньки» опускаем в крем. Выкладываем на плоскую тарелку в несколько рядов, чем самым формируя горку. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао.
12. Торт убираем в холодильник на пару часов для пропитки.
Вот такой чудесный торт у нас получился. Объедение. Режем на порционные кусочки.