Из расчёта на форму 16 см
Для основы:
Печенье юбилейное или любое другое — 110 г
Сливочное масло (растопленное) — 60 г
Для сырной массы:
Творожный сыр — 400 г
Бананы — 2 шт
Сливки 33 % или жирная сметана- 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч. л
Пищевой краситель по желанию желтого цвета — 1 капля
Желатин — 10г
Питьевая вода — 40-50 гр г (для желатина)
Для желе:
Желатин — 10 гр
Питьевая вода — 40-50 г (для желатина)
Питьевая вода — 200 г
Лимонный сок — 15 г
Сахар — песок — 50-60 г
Бананы — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Печенье измельчить в блендере или ступкой, добавить масло и перемешать.
2 Обернуть форму фольгой.
3 На дно высыпать крошку и уплотнить.
4 Желатин замочить в воде оставить на 10 мин..
5 Соединить бананы со сливками и пробить миксером в пюре, добавить немного лимонного сока и снова пробить.
6 Соединить творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином или ванильным экстрактом и слегка смешать миксером.
7 Добавить банановое пюре и снова смешать миксером.
8 Желатин распустить, добавить тонкой струйкой в сырную массу и перемешать миксером.
9 По желанию, можно добавить немного красителя.
10 Вылить сырную массу на песочную основу и разровнять .
11 Поставить в холодильник на два часа
12 Желатин замочить в воде на 10 мин..
13 В сотейнике смешать воду, лимонный сок, сахар и довести до кипения.
14 Остудить до 50- 60 градусов, ввести желатин и хорошо перемешать .
15 Остудить жидкость до комнатной температуры.
16 Кружочки банана толщиной 0,5 см выложить на чизкейк ,аккуратно залить половиной желе и убрать в холодильник на 10 мин..
17 Как только первый слой желе схватится, залить оставшимся желе и убрать в холодильник на ночь.