ИНГРЕДИЕНТЫ :
Светлое тесто:
сливочное масло — 300 гр.
мука — 3 стакана
сметана — 3/4 стакана
разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки
Шоколадное тесто:
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
какао — 2 ст. ложки
грецкие орехи — 1-2 столовых ложки
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1. Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
2. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на кончике ножа. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
4. Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
5. Свернуть тугой рулет, шоколадным тестом вовнутрь.
5. Получившийся рулет нарезать на небольшие рулетики, толщиной примерно 1 см. Противень сбрызнуть водой, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190°С.
Приятного аппетита