Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье, украсит Ваш стол и в праздники и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Светлое тесто:

сливочное масло — 300 гр.

мука — 3 стакана

сметана — 3/4 стакана

разрыхлитель — 1-1,5 ч. ложки

Шоколадное тесто:

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 1 стакан

мука — 1 стакан

какао — 2 ст. ложки

грецкие орехи — 1-2 столовых ложки

корица

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1.  Светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана-2

2.  Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку, хорошо перемешать и замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана-3

3.  Шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как в первом случае). Добавить сахар, какао, измельченные орехи, корицу на кончике ножа. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана-4

4.  Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана-5

5.  Свернуть тугой рулет, шоколадным тестом вовнутрь.

ИНГРЕДИЕНТЫ : Светлое тесто: сливочное масло - 300 гр. мука - 3 стакана-6

5.  Получившийся рулет нарезать на небольшие рулетики, толщиной примерно 1 см. Противень сбрызнуть водой, выложить печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 12-15 минут при температуре 180-190°С.

Приятного аппетита

Загрузка ...