Рецепт вкусного десерта Бананы в кляре, рецепт которых довольно прост, понравятся многим, ведь сами бананы для большинства людей являются одними из наиболее любимых фруктов. Бананы в кляре по рецепту – это один из тех десертов, где банан становится нежным кремом внутри румяной оболочки с очень хрустящей корочкой.
Бананы в кляре рецепт
Для приготовления бананов в кляре по рецепту требуются следующие ингредиенты:
бананы – 3 шт.,
масло подсолнечное для обжарки,
соус шоколадный (либо тертый шоколад с орехами, а также можно сахар с корицей) для добавки.
Для приготовления кляра нужно:
яйца – 2 шт.,
вода — 1/3 стакана,
мука – 0, 5 стакана,
сахарная пудра или песок – 1 ст. л.,
соль – 1 щепотка.
Чтобы приготовить бананы в кляре, по рецепту нужно следовать простой инструкции:
1. Чтобы сделать кляр, разделим белки от желтков.
2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем воду с мукой, все снова взбиваем до однородности.
3. Взбиваем белки с солью в достаточно устойчивую пену. После этого соединяем аккуратно белки с желтками, перемешиваем при этом сверху вниз, иначе белки осядут.
4. Очищаем бананы, разрезаем вдоль, после чего поперек — из каждого из бананов должно получиться 4 кусочка.
5. Панируем сначала каждый кусочек мукой — кляр должен обволакивать бананы очень плотно, окунаем в кляр и перекладываем на сковородку в горячее масло.
6. При этом масло должно оказаться горячим, только в данном случае кляр сможет «вспухнуть», стать хрустящим и пышным. Готовность масла проверяется щепоткой соли (она тут же должна затрещать) либо небольшим куском булки (он должен быстро зарумяниться). Когда куски бананов в кляре по рецепту зарумянятся, то нужно перевернуть их на другую сторону.
7. Снимаем зарумяненные в полной мере банановые пластинки шумовкой или лопаточкой с прорезями, даем при этом маслу стечь, и раскладываем на тарелке в один слой.
8. Бананы подаем с карамельным или шоколадным соусом или посыпаем шоколадом тертым и орехами. Кроме того, можно посыпать корицей с сахаром.
9. При этом внутри теста банан превращается в кремообразную массу с немного кислым фруктовым вкусом, который сочетается с зарумяненным тестом и сладкими добавками, становясь весьма вкусным десертом.
Это отличное блюдо для любого десерта, причем любят его почти все, начиная малышами и заканчивая пожилыми людьми. Это сытно, вкусно и весьма полезно.