Один ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах: раскрыт секрет пышной выпечки

Один ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах: раскрыт секрет пышной выпечки

Один доступный ингредиент сделает любое тесто невероятно воздушным.

На первый взгляд может показаться нелогичным, чтобы в тесто добавлять алкоголь. 

Но волноваться не нужно: алкоголь при высокой температуре в процессе готовки испарится. Зато изделие получится невероятно нежным и воздушным.

Что добавить в тесто для пышности

Порадуйте себя и своих близких и приготовьте невероятно вкусные пышки, которые раздуваются буквально на глазах – лишь успевай доставать.

пышки
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст.

Приготовление

Яйца взбиваются с сахаром в любой емкости и добавляются следующие ингредиенты: соль, ванильный сахар, сметана и водка.

Муку лучше всего просеять вместе с содой.

Сметанно-яичную смесь вливают тонкой струйкой в муку, и замешивается нелипкое тесто. В жидкое тесто можно добавить немного больше муки.

Тесто раскатывается тонким пластом, и с помощью формочки вырезаются изделия.

Пышки жарятся в раскаленном масле до готовности. Они должны получиться золотистого цвета. При подаче пышки посыпают сахарной пудрой. Подаются к чаю.

Загрузка ...