Оджахури по-грузински со свининой, картофелем

Оджахури по-грузински со свининой, картофелемИнгредиенты:

  • Набор зелени: Кинза 5 гр + Базилик фиолетовый 5 гр
  • Хмели-сунели — 4 гр
  • Аджика сухая — 10 гр
  • Лук репчатый 90-150 гр
  • Кориандр молотый — 2 гр
  • Картофель свежий — 600 гр
  • Томаты свежие 110-140 гр
  • Чеснок свежий — 3 зубчик
  • Свинина шея кубик — 400 гр

Приготовление:

Шаг 1

Картофель тщательно помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте кубики свинины 1 минуту на сильном огне, периодически помешивая. Затем добавьте лук, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1 минуту.

Шаг 3

В сковороду к мясу с луком добавьте картофель и жарьте 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. У помидора удалите плодоножку, мякоть нарежьте дольками.

Шаг 5

Листочки базилика отделите от стеблей (оставьте пару листочков на украшение). Кинзу вместе со стеблями и листочки базилика нарубите мелко.

Шаг 6

В сковороду к мясу с луком и картофелем всыпьте сухую аджику, хмели-сунели и кориандр, влейте 150 мл воды, посолите, перемешайте, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10 минут, изредка помешивая. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Затем добавьте помидор, нарубленные кинзу и базилик, перемешайте и прогрейте 30 секунд.

Шаг 7

Разложите мясо с картофелем по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.

Загрузка ...