Такие огурчики прекрасно подойдут к картофелю, отлично будут смотреться на праздничном столе.
Для приготовления огурчиков по-корейски, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Огурцы — 2-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжут — 2 чайных ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Уксус — 2 столовые ложки
- Перец острый молотый — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
Время, потраченное на приготовление огурчиков по-корейски составляет
Количество порций: 4.
Способ приготовления огурчиков по-корейски:
Огурцы моем и разрезаем на брусочки около 3 см. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 50 минут.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
С огурцов сливаем сок и добавляем к ним лук.
В миске смешиваем кунжут, соевый соус, уксус, красный перец, сахар и измельченный чеснок.
Заправку добавляем к огурцам и перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Готовые огурчики подаем на стол.
Приятного аппетита!